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venerdì 21 ottobre 2011

Cantucci al cioccolato e pistacchi

INGREDIENTI:
  • ½ tazzina scarsa di latte 
  • 450 g di farina 
  • 60 g di cacao amaro 
  • aroma alla vaniglia 
  • ½ bustina di lievito 
  • 100 g di margarina 
  • 3 uova 
  • 50 g di cioccolato a pezzetti o gocce di cioccolato 
  • 210 g di zucchero 
  • aroma alle mandorle 
  • 1 tuorlo 
  • un pizzico di sale
  • 180 g di amido di mais 
  • pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO:

Lasciare ammorbidire la margarina a temperatura ambiente e inserirla nel boccale con lo zucchero 20 sec. / vel. 9. Unire l'aroma alle mandorle, il tuorlo, il sale, l'aroma alla vaniglia, le uova, la farina, l'amido di mais, il cacao amaro, il lievito per dolci sciolto nel latte, i pistacchi e le gocce di cioccolato 3 min. / vel. Spiga. Foderare una teglia con carta da forno e dividere l'impasto in tre parti uguali. Formare con ciascuna parte un filone largo alcuni centimetri e leggermente schiacciato in superficie. Riporre i filoncini ben distanziati sulla teglia e lasciarli riposare in un ambiente tiepido per 40 minuti. Infornare a 180° per 30 minuti circa, fin quando la superficie dei filoncini non sarà ben cotta. Sfornare, attendere 15 minuti e tagliarli a fette oblique larghe circa 5 cm. Rimettere i Cantucci nel forno a 130° per 15-20 minuti circa per farli asciugare. Sfornare e farli raffreddare prima di servire.


CFR. Variante Cantucci originali.

2 commenti:

  1. Ciao! :) Io adoro i cantucci al cacao, quasi che li preferisco a quelli tradizionali "bianchi", e poi i tuoi sono molto invitanti! ;) Anche io ho pubblicato una ricetta dei cantucci al cacao e mandorle, se ti va puoi passare a vederla sul blog! :) Ciao!

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  2. Ciao! :) Io adoro i cantucci al cacao, quasi che li preferisco a quelli tradizionali "bianchi", e poi i tuoi sono molto invitanti! ;) Anche io ho pubblicato una ricetta dei cantucci al cacao e mandorle, se ti va puoi passare a vederla sul blog! :) Ciao!

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