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venerdì 21 ottobre 2011

Cantucci...Siena a go go!

INGREDIENTI:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle intere con la pellicina
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di aroma mandorla amara

PROCEDIMENTO:


Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere farina, sale, e vanillina e mescolare 10 sec. vel. 4.
Aggiungere uova, l'aroma alla mandorla e impastare 1 minuto vel. 5 / gli ultimi 30 sec. unire il lievito. Unire le mandorle e amalgamare 20 sec. vel. 3 antiorario. 

Togliere l'impasto dal boccale, dividendolo in 4 parti e con il piano infarinato formare 4 filoni di 3 cm di larghezza.
Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e poggiarlo sulla placca.
Disporre i 4 filoni ben distanziati tra loro. Inserire la placca nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti; poi abbassare la temperatura a 150° e continuare la cottura per altri 10 minuti. 

Estrarre la placca dal forno, tagliare i filoni in diagonale a fettine larghe un cm circa; allargarle sulla placca e metterle nuovamente in forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto per 5 minuti. Dopo, girarli dall'altro lato e infornare per altri 5 minuti alla stessa temperatura. 

Togliere i cantucci dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla placca. 

I cantucci sono pronti!

Si possono servire con del buon Vin Santo e, se non finiscono subito, li si può tranquillamente conservare anche per due settimane chiusi in una scatola di latta. 


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