Cerca nel blog

venerdì 21 ottobre 2011

Cent’Erbe

INGREDIENTI:
  • 3 foglie di basilico
  • 3 foglie d menta
  • 3 foglie di pesco
  • 3 foglie di erba Luigia
  • 3 foglie di limone
  • 3 foglie di alloro
  • 3 foglie di prugno
  • 3 foglie di albicocco
  • 3 foglie di ciliegio
  • 3 fiori di camomilla
  • 1 foglia d nespolo
  • 1 pezzetto di liquirizia
  • 400 g di alcol 90°
  • 400 g di acqua
  • 400 g di zucchero

PROCEDIMENTO.

Mettere foglie fiori e liquirizia in vaso capiente di vetro a chiusura ermetica. Versare l'alcol e lasciare a macerare per 40 giorni mescolando ogni tanto. Preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero 10 min 90° vel 2. Lasciare raffreddare ed unirlo alle erbe. Filtrare, imbottigliare e far riposare 3 mesi prima di consumarlo.

Nessun commento:

Posta un commento