Cerca nel blog

venerdì 21 ottobre 2011

Nocino

INGREDIENTI:
  • 20 noci verdi
  • 1 litro di alcol puro a 95°
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • scorza di mezzo limone non trattato
INGREDIENTI (per lo sciroppo, da usare dopo 40 giorni) 
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di acqua

Preparazione:
In un vaso capiente di vetro da chiudere ermeticamente mettere le noci strofinate e tagliate a metà. Aggiungere l'alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza del limone (solo la parte gialla). Lasciare in fusione per 40 giorni mantenendo il recipiente esposto alla luce del sole, agitandolo alcuni minuti ogni giorno per i suddetti 40 giorni. Preparare lo sciroppo: nel boccale acqua e zucchero 15 min 100° vel. 2. Lasciare raffreddare lo sciroppo e unirlo al vaso con le noci e l'alcool. Mescolare bene filtrare con l'apposito filtro di carta venduto in farmacia e imbottigliare. Conservare le bottiglie in luogo fresco e buio.

Nessun commento:

Posta un commento