- 350 gr. di Riso Carnaroli o Arborio
- 1 scalogno
- 40 gr. Burro
- 100 gr. di Vino ROSSO "Lagrein"
- 100 gr. di formaggio stagionato
- nel vino "Lagrein"
- 100 gr. di speck a cubetti
- 1 cucchiaino di dado Bimby (o 1/2 cubetto di dado)
- 950 gr. di acqua
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In un pentolino far bollire l'acqua con il dado Bimby. Nel frattempo nel boccale tritare lo scalogno 3 sec. vel. 4.
Unire allo scalogno il burro e lo speck a cubetti. 3 min. 100° vel. soft, antiorario.
Versare il riso, tostare per 3°min.100° vel. soft. Sfumare il vino con il vino rosso. 1 min. 100° vel. soft, antiorario.
Salare e aggiungere il brodo caldo.
(circa metà all'inizio..io non lo metto tutto..controllo man mano..secondo il bisogno).
Cuocere per 14 min. 100° vel. soft, antiorario.
Nel frattempo tagliare il formaggio a dadini (oppure si può tritarlo nel Bimby prima di iniziare a cucinare il risotto).
Allo scadere dei 14 minuti, aggiungere il formaggio e cuocere ancora 2 min. 100°vel.soft.
Mantecare con un pochino di burro e parmigiano. Risulterà un risotto cremoso e rossiccio.
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