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venerdì 21 ottobre 2011

Risotto tirolese ubriaco

INGREDIENTI:
  • 350 gr. di Riso Carnaroli o Arborio
  • 1 scalogno 
  • 40 gr. Burro
  • 100 gr. di Vino ROSSO "Lagrein"
  • 100 gr. di formaggio stagionato
  • nel vino "Lagrein"
  • 100 gr. di speck a cubetti
  • 1 cucchiaino di dado Bimby (o 1/2 cubetto di dado)
  • 950 gr. di acqua 
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In un pentolino far bollire l'acqua con il dado Bimby. Nel frattempo nel boccale tritare lo scalogno 3 sec. vel. 4.
Unire allo scalogno il burro e lo speck a cubetti. 3 min. 100° vel. soft, antiorario.
Versare il riso, tostare per 3°min.100° vel. soft. Sfumare il vino con il vino rosso. 1 min. 100° vel. soft, antiorario.
Salare e aggiungere il brodo caldo.
(circa metà all'inizio..io non lo metto tutto..controllo man mano..secondo il bisogno).
Cuocere per 14 min. 100° vel. soft, antiorario.
Nel frattempo tagliare il formaggio a dadini (oppure si può tritarlo nel Bimby prima di iniziare a cucinare il risotto).

Allo scadere dei 14 minuti, aggiungere il formaggio e cuocere ancora 2 min. 100°vel.soft.
Mantecare con un pochino di burro e parmigiano. Risulterà un risotto cremoso e rossiccio.


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