(per 4 persone)
- 200 g di carne di pollo cotta (possono essere avanzi di arrosto o di pollo al limone)
- 100 g di mortadella Bologna
- 300 g di besciamella
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe
- burro q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO:
Tritare carne e mortadella nel boccale, dopo aver tolto eventuali cartilagini e pelle 30-40 sec vel 5-6. Mettere da parte.
Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere la carne tritata, i tuorli, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe e amalgamare pochi sec vel 3 e mettere da parte. Nel boccale ben pulito montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed amalgamarli delicatamente al composto di pollo. Imburrare solo il fondo dello stampo( così a fine cottura il soufflè non scenderà facilmente). Versare il composto nello stampo, riempiendolo però solo fino a metà altezza. Cuocere il soufflè per 30 min circa nel forno caldo a 180°.Servirlo non appena sarà ben gonfio e dorato in superficie.
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